15:58 

Пятница развратница

Gingerry
Наконец, то пятница,
Пятница - развратница!
Ахах, не знаю почему, но мне ужасно захотелось написать сие чудное четверостишие в начале своего поста. По - моему это чье то стихотворение, только речь была не про пятницу, а про что то другое. Впрочем неважно.
Эта неделя была вполне себе ничего. Я даже успела посмотреть очередной фильм с участием очередного шикарного британского мужика и узнать на досуге, что Хью Гранту уже 52 ГОДА Нет, ну вы представляете, 52! Как время то летит, а я все вспоминаю его невинным англичанином из Ноттинг Хилла и отъявленным мерзавцем из Дневников Бриджит.
Но сегодня речь пойдет о другом не менее известном британце (между прочим ровеснике Хью), а именно Колине Ферте.
Итак, фильм который я созерцала - Одинокий мужчина. История повествует о профессоре английской литературы Джордже. После внезапной смерти своего любовника Джима, он находиться на перепутье между жизнью и смертью и отчаянно ищет ответ на вопрос:"А есть ли смыл жить без него?"
Сценарий написан просто великолепно, очень много неожиданных поворотов и до последнего момента мы не знаем, чем все закончится.
Что же касается актерской игры, то могу сказать лишь, "верю!" Колин Ферт очень правдоподобно выглядит в образе учителя, Джулианна Мур само очарование, а Меттью Гуд неподражаем.
Так же мне очень понравилась атмосфера всей картины:предметы быта, костюмы и т.д. Художники и дизайнеры постарались на славу.
Не могу не отметить хорошую режиссерскую и операторскую работу:камера двигается плавно и не рябит, все понятно, ясно точноблаго нет кадров где отрезано пол руки или лица не видно
Очень хороший пример эмоционального кино
Итог: 8 из 10

@темы: слеш, киноман киноман КИНОМАНИЩЕ, болтовня без дела

URL
   

Заметки полевых ранений.

главная