Gingerry
Проснувшись по утру от соседской музыки (эта тварь врубила музыку в 8:50) у меня появилась четкая цель на весь сегодняшний день - УБИВАТЬ! (Наполеон, как я тебя понимаю). По началу я думала, что сегодня буду исполнять роль Темного Лорда в нашей семье, но потом собрав осколки своего хорошего настроения, я направилась в кинотеатр на "Транс". Что может быть лучше двойной порции шикарных мужиков (Кассель и Макэвой). И О, БОГИ, Я ОБ ЭТОМ НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! ЭТО БЫЛО ПРОСТО УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО! но все по порядку:
Итак аукционер Саймон погряз в долгах и поэтому вынужден идти на сделку с преступниками: они оплачивают его долг, а он в свою очередь крадет шедевр Гойи "The witches in the air". Но во время организации ограбления Саймон получает удар по голове и амнезию в последствии. Его доставляют в больницу и через некоторое время он приходит в себя. Но вот незадача, он начисто забыл куда же он спрятал эту самую картину. Вот тут то и начинается все самое интересное.
Во время просмотра фильма мне НИ РАЗУ не было скучно...Потому что на протяжении всей 101 я просто не могла оторвать взгляд от экрана. Ты пытаешься предугадать, что будет дальше, но все происходит абсолютно не так, как ты ожидаешь. В конце концов ты просто перестаешь видеть границу между реальностью и вымыслом, между играми разума и существующим миром. Все как будто закручивается в воронку и чем дальше тем сильнее тебя затягивает эйфория и наслаждение, и вскоре наступает момент, когда ты понимаешь, что пока все не закончится ты не сможешь выплыть обратно. Ураган!
Макэвой в роли жертвы - психопата - неподражаем. Он весь сияет, весь горит. Он как северное сияние, переливается всеми оттенками эмоций.
Кассель - великолепный преступник - в меру шикарен, в меру жесток, в меру человечен.
Музыка всегда к месту, кадры яркие, панорамы красивые.
Что ж, я думаю Денни Бойла можно поздравить с очередной блестящей картиной! Благодарю Вас, сэр!

@темы: киноман киноман КИНОМАНИЩЕ, трудно быть натуралом, если МакЭвой